REPORT

活動報告

  • TOP
  • REPORT
  • 第4回 1日店長開催!株式会竹中工務店 執行役員 河野 修様 こだわりの黒毛和牛を使用したあのメニュー!

第4回 1日店長開催!株式会竹中工務店 執行役員 河野 修様 こだわりの黒毛和牛を使用したあのメニュー!

◆1日店長「河野 修」店長 とは


・1日店長となった会員様による「1日店長」。
第4回の今回の店長は株式会竹中工務店 執行役員 河野 修 様
・1958年創業、磐梯山に抱かれた高原リゾートホテル「裏磐梯高原ホテル」で開業以来愛されるビーフシチュー再現しガーデンシティクラブ大阪で特別にご提供!!
・1日店長のメニューは店長自ら考案、お客様へのお出迎え、ご挨拶を行っています
・その日1日限定のメニューをお楽しみいただけます
・普段会社で見せている顔とは違う顔が見れる?!あの錚々たる会員様が店長に?!
・感染予防対策を実施した安心した会に参加したい
・息抜きがてら気軽にランチ会に参加したい
そんな毎月開催のランチイベント「1日店長」に是非ご参加ください!

◆新型コロナウィルス感染予防対策も徹底して開催

お席は間隔を空けて、前のアクリル板はもちろん、横にもアクリル板を設置し
皆様のご協力のもと黙食のランチ、会話はマスクをつけて実施しています
スタッフの健康管理、お客様のご来館時の検温、消毒も実施徹底しております

◆第4回 1日店長スタート


第1部は11:30~12:30、第2部は12:45~14:00の2部入替制でご予約いただだきました。
1日店長河野店長はガーデンシティクラブ大阪で年末開催される「大望年会」の仮装大会では毎年優勝候補のあの有名な会員様です。ある年はブルゾンちえみ(芸人)、ある年は大阪万博「太陽の塔」に扮装。お仕事もイベントも全力でご参加いただける河野様は本日はコック服をお召しになり1日店長として登場!

◆本日の特別ランチ「贅沢!黒毛和牛のビーフシチューコース」


河野店長が直々に裏磐梯高原ホテルからいただいたレシピをガーデンシティクラブ大阪 尾方料理長が忠実に再現しました。
~本日のメニュー~
・オードブル「サーモンと旬野菜のグレック」
サーモン、白ワイン、レモン汁、スパイスでマリネした野菜添え
(パプリカ、胡瓜、人参、カリフラワー、ブロッコリー)
・贅沢!黒毛和牛のビーフシチュー
裏磐梯高原ホテル伝統のビーフシチューです。ホテルレシピ通りに忠実に再現しています。
じゃが芋、人参、ブロッコリー、ズッキーニを添えて
・パン
桐生パン、ブリオッシュ
・フォンダンショコラ
ほのかに温かく中からチョコレートがとろける♪
・コーヒー

◆終わりに


今回は第4回 1日店長「河野 修」店長のランチイベントにたくさんの皆様にご参加いただき誠にありがとうございました。
お客様のお席の間隔は充分に取り、ランチタイムという限られた短時間での開催とさせていただきました。また参加いただいた皆様には引き続き黙食のご協力をいただき誠にありがとうございました。皆様のご協力で安心して楽しめる企画が実現しております。

第4回 1日河野店長、今回は高級食材を使用した特別メニューとなり、参加会費が上がることになりました。しかし当日のお客様からは大変満足いただけたとのお声を多数いただくことが出来ました。価値のある素晴らしいメニューを考案いただいた河野店長、ありがとうございました。そして改めて本日ご参加くださいました皆様、誠にありがとうございました。

◆次回のご案内


今後もガーデンシティクラブ大阪は感染予防対策も万全に楽しい企画をどんどん発信してまいります。
そして次回、第5回 1日店長は、、、
日本ユニシス株式会社 執行役員 「兵働 広記」店長は来年2月頃開催予定です♪
お楽しみに!!

2021.12.09(木)開催
第4回 1日店長 「河野 修」店長
株式会社竹中工務店
執行役員 河野 修 様

レポート一覧へ
入会申し込みはこちら