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アンチエイジング料理家を囲むランチ会

◆アンチエイジング料理家を囲むランチ会とはこんな会


・健康と美のプロ、ルイボス佳江先生を囲んで食事と情報交換を楽しむランチ会
・最近、アンチエイジングに興味のある方
・同じ趣味の会員様と繋がりたい
・感染予防対策を実施した安心した会に参加したい
・息抜きがてら気軽にランチ会に参加したい
そんなあなたに、ルイボス佳江先生監修、ガーデンシティクラブ大阪尾方料理長が皆様の健康と美を願い腕を振るった特別ランチを楽しみながら、情報交換できるランチ会です

◆新型コロナウィルス感染予防対策も徹底して開催


お席は間隔を空けて、前のアクリル板はもちろん、横にもアクリル板を設置し
皆様のご協力のもと黙食のランチ、会話はマスクをつけて実施されました。

◆ランチ会スタート


まずは初対面の方もいらっしゃるので自己紹介や名刺交換からスタート!本日の講師、ルイボス佳江先生よるアンチエイジングミニセミナーをざっくばらんにお話ししていただきました。今回は女性ばかりの参加でアンチエイジングとは無縁かと思わせるほどのエネルギー溢れる交流ランチ会となりました。

◆ルイボス佳江先生×料理長尾方のこだわりランチコースの内容は?


①ガーデンの仲間たち
濃厚なトマトとオニオンのソースに色々な調理法で料理した野菜をソースにつけて食べる料理です。
②王様の野菜 de クレオパトラ
玉ねぎを甘くなるまで炒め、ブイヨンを注ぎコトコト煮だしたベースに、たっぷりのモロヘイヤを入れミキサーで回し仕上げました。濃厚なスープです。
③美魔女な一皿
水分を切った豆腐を特製の味噌に一日漬け込み、スモークサーモンと野菜の出汁で作ったゼリーでミルフィーユに冷やし固めました。胡麻とオニオンと豆乳で作ったソースを添えてます。
④アンチエイチングなビーフステーキ
牛ロースはじっくりと時間をかけて真空調理し柔らかく仕上げました。付け合わせに滋賀県産のもち麦のリゾット、牛蒡のフライを添え、3日間かけて作ったお肉のだし汁にレモンを加えてソースにしてます。
⑤ベジ美人
人参を1時間半かけてオーブンでローストにして甘さを引き出し、ケーキに仕上げました。仕上げに喜界島のお砂糖でキャラメリゼしています。

◆尾方料理長よりひとこと


体が喜ぶ食材、料理をイメージし作成いたしました。やさしい料理をいかに美味しくご満足して頂けるか私も楽しく料理をすることができました。今回はチャンスを頂き、また経験をさせていただいた事に感謝しております。

◆ルイボス佳江先生よりひとこと


身体にいいランチコースにまとめていただきありがとうございます。
皆様お食事にもとても満足され、活発な交流ができた充実した会となりました。次回のアンチエイジング料理家を囲むランチ会、実践編への素敵なスタートとなりました。

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