REPORT
活動報告
第5回 1日店長開催! 日本ユニシス株式会社 執行役員 兵働広記様 九州のうまかもんを詰め込んだメニュー!
◆1日店長「兵働 広記」店長 とは
・1日店長となった会員様による「1日店長」。
第5回の今回の店長は日本ユニシス株式会社 執行役員 兵働広記 様
・九州は佐賀県出身の兵働様。そんな兵働様にちなんで九州の美味しいを詰め込んだ特別ランチプレートをご用意!
・1日店長のメニューは店長自ら考案、お客様へのお出迎え、ご挨拶を行っています
・その日1日限定のメニューをお楽しみいただけます
・普段会社で見せている顔とは違う顔が見れる?!あの錚々たる会員様が店長に?!
・感染予防対策を実施した安心した会に参加したい
・息抜きがてら気軽にランチ会に参加したい
そんな毎月開催のランチイベント「1日店長」に是非ご参加ください!
◆新型コロナウィルス感染予防対策も徹底して開催
お席は間隔を空けて、前のアクリル板はもちろん、横にもアクリル板を設置し
皆様のご協力のもと黙食のランチ、会話はマスクをつけて実施しています
スタッフの健康管理、お客様のご来館時の検温、消毒も実施徹底しております
第5回 1日店長スタート
2022年最初の1日店長は日本ユニシス株式会社 執行役員 兵働広記様です。
第1部は11:30~12:30、第2部は12:45~14:00の2部入替制でご予約いただだきました。
コロナ禍の中、まん延防止等重点措置が大阪に要請され、当初の1日店長の予定は延期に・・・
お申込みいただいておりましたお客様には大変申し訳ありませんでした。
しかし延期した3月25日のお申込みもあっという間に定員に!!兵働店長も参加いただいた皆様も久しぶりのイベントに笑顔が溢れていました。
皆様に安心していただける環境を用意して安全に盛況のうちに終えることが出来ました。
◆本日の特別ランチ「九州うまかもん御膳」
兵働店長とガーデンシティクラブ大阪 尾方料理長が試食を重ね、九州の美味しい素材を使用した贅沢な御膳が完成!
~本日のメニュー~
・九州を詰め込んだテリーヌ
筑前煮、鶏もも肉のコンフィ
筑前煮はフォンドボーで洋風にアレンジ♪バジルソースで
付け合わせは白身魚のすり身にイカを混ぜ、有明の海苔で巻き火入れしています
・鹿児島の黒豚ロースト
絶妙な火入れで肉のうまみを閉じ込めました
付け合わせに高菜のリゾットを添えています
・豚骨スープ
スープは豚骨を二日間じっくり煮込んで作りました
蕪、舞茸、ズッキーニ、春菊とアクセントに紅生姜を添えております
・ホワイトチョコテリーヌ
博多のあまおうとホワイトチョコテリーヌの濃厚な味わいをお楽しみください
・コーヒー
◆終わりに
今回は第5回 1日店長「兵働 広記」店長のランチイベントにたくさんの皆様にご参加いただき誠にありがとうございました。
お客様のお席の間隔は充分に取り、ランチタイムという限られた短時間での開催とさせていただきました。また参加いただいた皆様には引き続き黙食のご協力をいただき誠にありがとうございました。皆様のご協力で安心して楽しめる企画が実現しております。
◆次回のご案内
次回の日程は未定です。日程が確定次第、フロントやホームページよりご案内させていただきます。
第5回 1日兵働店長、今回は“まん防”も明け3カ月ぶりの開催となりました。
100名を超えるお客様がお越し下さり、大盛況でございました。当日のお客様からは大変満足いただけたとのお声を多数いただくことが出来ました。素晴らしいメニューを考案いただいた兵働店長、ありがとうございました。そして改めて本日ご参加くださいました皆様、誠にありがとうございました。
2022.3.25(金)開催
第5回 1日店長 「兵働広記」店長
日本ユニシス株式会社
執行役員 兵働 広記 様